楞严经念诵网

为什么现在学佛的 帅男靓女会那么多

发布时间:2023-11-20 01:26:30作者:楞严经念诵网
为什么现在学佛的 帅男靓女会那么多

学佛是绝高智慧,今生的善德福缘具足者才能遇之佛法,学佛修行求的是开悟,提高智慧分辨善、恶、喜、舍

。佛学的根本就是要我们弃恶从善,宇宙因果定律是有定律的:因果报应,天道顺其自然,善有善报,恶有恶报。

佛学不是神学,不是不劳而获可获得目标的神教,佛学是提高内心正能量的老师,要破除无明,破迷开悟,明心见性。那么如果佛学佛不是神学,那求神拜佛还有用吗?答案是:绝对有用,在你发真诚心求佛菩萨时候让你的真诚心、忏悔心、断烦恼心都提高了,你自身磁场就转化了,满身的正能量,自然什么事情都顺利,现在的科学也在证明着不同维次的空间,你心中有佛,佛也会一直加持我们。

每个人都拥有生命,但并非懂得生命的意义,人身难得,佛法难闻,佛在人中修。去了解生命真相,生命对他来说,终归是一种六道轮回过程,内心期盼着超出六道的目标。

佛学不是对现实的消极回避,而是教你活在当下的智慧,让你生活中寻求生命的意义,人或着不是来到这个世界,杀生犯错的,是解脱生死、超出六道轮回,只是现代人都活错了,所以才那么多人活的那么累,有智慧的人才学习佛法,即能让内心平静,又能找到人生的意义,对自己百利无一害,而乐而不为。

佛教是从不勉强别人去信佛学佛,佛是真正的觉悟者,佛只是告诉我们:解脱的方法,何者是善,何者是恶,何是智慧,何是愚痴,善恶还是要自己去选择,智慧彼岸还是要靠你自己去走,人生是一面镜子,学鬼变鬼,学佛成佛。

八九十年代,大部分学佛的还都是老人,而现在经济越来越富足,生活环境也越来越好,人们更加追求心灵上的提升,所以学佛的人越来越多,也逐渐的年轻化,传承着佛学,又促进了中华善人为善的思想,这是非常好的一件事情。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:楞严经念诵网