楞严经念诵网

【感应实录】一个90后学佛的奇幻历程

发布时间:2023-10-08 01:23:06作者:楞严经念诵网
【感应实录】一个90后学佛的奇幻历程

二、街头混混

我上小学、初中、高中总共换了8所学校,遍及青海各地,甚至高中远到北京。那时我的形象是火山一样的莫西干发型,中间是一道黄发,打架、要保护费、辱骂老师、网吧通宵等无恶不作,母亲平均每周都得被班主任叫去喝茶,为了我的上学母亲花干了所有积蓄。因为我的“名气太大”以至于母亲那个系统的机关单位之同事一提到我妈,首先想到的是我。

三、姥姥的梦

那时家里的所有人对我的唯一愿望就是希望我出去不要把人打死、不要被人打死、不要进监狱,什么大学、什么好未来想都不敢想。姥姥为了我上学,我走到哪,姥姥就跟到哪,祖孙俩租房子四处求学。从小到大我谁的话都不听,只听姥姥的话,我对姥姥打不躲、骂不语。

直到初三的一天,我晚上做了一个梦,梦到我家来了一头狼(梦到狼在我们这代表山神,此梦较境复杂就简而说之),早上起来姥姥面色难看地告诉我:“我昨天梦到了一头狼。”我说:“我也梦到狼了”。然后姥姥对我说她的梦,居然和我昨晚的梦一模一样(此时我详细的梦境尚未对她说),但是我做到狼进我家后就结束了,没有姥姥梦到的后半段

。姥姥梦到狼进我家后变成了一个高大、光头、上身赤裸、双乳下垂至肚脐的凶恶男子,对姥姥说:“你的孙子呢?”姥姥问他要干什么,他说:“我让你孙子下来是行善的,他的事情一件都没干,现在净做坏事,我要带他回去!”姥姥就给他磕头,求他放过我,他说:“看在你给我磕头,这次就不收他回去,告诉他多做善事,再做恶下次你磕头都没用!”。姥姥说完后,我头发上竖,后面这半段我没有梦到,从此我开始慢慢收敛,奶奶给我教了许多藏语的经文、咒语,开始散念受持。

四、考上大学

直到高二,我变成了正常的孩子,不再是老师、家长头疼的问题男孩。但我的成绩班里倒数,高三时姥姥看的紧,晚上1点睡,早上5点起,学习非常刻苦,每天晚上学习完就一个人磕头,磕得膝盖上的血痂破了结、结了破,睡裤和磕头垫上膝盖的部位全是大片大片的血迹。最后高考分数高于一本分数线25分。大学选的青海大学,也是211,当初想的在外地上大学,四年的人脉毕业一回家就没用了,再者我之前上学跑遍了大江南北,不想再跑了。

二、系统学佛

大一时我就开始打工、摆地摊、骑着三轮车卖肉夹馍,由于只信佛、不学佛,所以大二的时候开烤肉店、开酒吧,还觉得自己比同学厉害,还在求佛菩萨加持让我的烤肉店、酒吧生意好。刚开始确实很好,做为一个大二的学生,我有自己的两个店面、一个小吃摊。后来机缘成熟,母亲进入佛学会开始系统的学习佛法,母亲一再请求我每周末同去,最后拗不过母亲,去了一次,给我的震撼是山崩地裂的:一个个汉族的师兄们像寺院里的喇嘛一样用藏语念长长的经文,而我自诩出生在佛教家庭的少数民族第一次知道念了20年的“唵嘛呢叭咪吽”是观音心咒、念了20年的“喇嘛拉迦森切喔、桑结拉迦森切喔、丘拉迦森切喔、根灯拉迦森切喔”是皈依上师、皈依佛、皈依法、皈依僧的意思。

从此我便开始进入菩提学会系统的学习佛法,然后我的酒吧、烤肉店生意越来越惨,最后只能关门了事。佛学院里上课的时候索达吉堪布说过:卖酒、贩肉、造恶业的行业里,越有福报的越赔钱、越没福报的越赚钱,因为恶业行当里赚得越多,造业越深,往生恶趣是必然的。所以我更加精进的闻思修行,经常给身边的人们讲解因果。在佛菩萨的指导下,我找到了好的生意。

三、事业生意

后来我找到了一个正直、善良、值得合作一生的生意合伙人扎西,我们一同创建了青海泉水文化传媒有限公司,研发了“校园88”手机软件,发愿赚钱的同时在我们所进驻的大学里长期举办国学大讲堂,让更多的大学生存好心、说好话、做好人。在最困难的时候通过创业大赛前前后后就拿到了100多万。2015年我们刚起步,逢创业大赛必得奖,有国家级铜奖、优秀奖,省级一等、二等、三等奖。

在佛菩萨的加持下还是个休学创业的在校大学生、才创业一年的我被选为中国青年企业家协会会员;青海青年企业家协会 信息产业秘书长;中国共青团青海省委员,这个委员青海省共有20位,都是些正处级的局长、书记,我是唯一的90后。佛菩萨的加持真的不可思议!

说起新闻报道,做企业的尤其是刚创业的朋友都是想尽了办法,我们没有跑过一家媒体、没有走过一个记者的后门,都是突然接到电话要来采访,再此再次感恩佛菩萨、诸护法的加持,诸众生的帮助。

青海新闻联播的报道

·做为“青海省大学生创业明星企业”

再次上青海新闻联播

·青海财经频道的报道

·青海青年报的报道

青海日报的头版报道

二、收获爱情

现在我和妻子、我的合作伙伴扎西夫妇俩,我们一起在佛学院学习佛法。妻子是我进佛学院以后遇到的,也是蒙古族,也出生在佛教世家。刚开始追她的时候我还是高考的那个方法:疯狂的磕大头。另外使劲念心经、绿度母、吉祥天母,这里要有正确的发愿“愿以我和某某为主的一切夫妻众生,彼此都能升起猛烈的、永不退转的欢喜心,互相永不造邪淫业,相互扶持修行。”

此外我还发下大愿:一、不与非我妻子的人邪淫,破戒则此生前途无望、生意惨败、无有出头之日。二、不到结婚之日,不吃肉,当下立即断荤。结婚以后妻子对我说:开始她一直看不上我(我妻子是模特,追求者不少),从来没想过答应我,不知道怎么就一步一步稀里糊涂地爱上我,和我结婚了。

妻子在我影响下,我断荤一个月后她也断荤了。而且对于没有肉不会做饭、从来不吃无肉之饭的蒙古族来说,戒肉应该是及其痛苦的事吧?我和妻子都是说戒就戒,没有那个痛苦的过程,就是不想吃了。我发愿不结婚不吃肉;但是结婚以后因为孩子,又发愿孩子不出生不吃肉;到现在我已经发愿终身吃素,因为慈悲心,看到众生被杀、被端上餐桌,看到人们咀嚼着尸体,我除了念经为他们超度,真是吃不下去,有时候想象一下我在吃肉,马上就感觉锅里煮的是我母亲。

佛菩萨度人之方便方法,在我戒肉的事情上充分体现出来了。现在我丈母娘、母亲、姥姥都开始吃花斋了。我们的素宝宝后面再详细讲述。

三、别样的婚礼

2016年正月十五,我和妻子只通知了直系亲属,在青海扎藏寺里举行了简单而又幸福的结婚仪式,没有觥筹交错、没有杀生害命、没有豪华布场;喇嘛诵经、新人供灯、供僧布施是我们婚礼的全部曲目。充面子、损福报的钱,拿来种福田、培善根。

之后我们就开始了以佛教四大名山五台山、九华山、普陀山、峨眉山,加之乐山大佛为主,途经太原、北京、合肥、上海、成都、拉萨等城市的蜜月朝圣之旅。

值得一提的是出发前到青海夏琼寺的那天是夏琼寺的创建者即宗喀巴大师的启蒙老师曲结顿珠仁钦大师的圆寂日,到五台山的那天是大黑天护法荟供日,到北京雍和宫的那天是玄奘法师的圆寂日,到九华山的那天是释迦牟尼佛的出家日,到普陀山那天是释迦牟尼佛涅槃日,到乐山大佛那天是观音菩萨生日,最后还在普贤菩萨的道场峨眉山偶然给普贤菩萨过了生日。

此次朝拜非常殊胜,刚到五台山我和妻子背包都没卸下来就在宾馆睡着了,然后我梦到就在我们睡的宾馆,就是我和老婆睡着的姿势,我的身后有4、5个人坐在床边,打开我的背包,在里面找东西,然后对我说:“你拿的东西少了,我们这些东、西、南、北的你都要给,某某寺院、某某殿你都要给,你再去买点吧。”

到九华山的第一天晚上梦到,有个白胡子非常长的、穿白衣的老爷爷拄着拐杖,对我说:“你来了啊,终于来了,来了好啊,来了就好啊!”然后第二天我念《地藏经》,迷迷糊糊、似睡非睡的梦到有一尊巨大的、超大的石质地藏菩萨在我们以前的家上空。后来又梦到用一座大山打造成的地藏菩萨,有很多人都在转绕。

到普陀山的前一晚,老婆梦到白衣的观音菩萨和她说话(老婆当时不知道普陀山是观音菩萨的道场)。

最神的在这里:在普陀山我白天晚上的一直都在念《心经》,普陀山有个地方,梵音洞还是哪我忘了,在类似一个大山洞的地方,下面是汹涌的潮水,我们在一个悬空的楼阁里,有一排栏杆,我扒着栏杆往外看,嘴里念着《心经》,突然心想我念了这么多《心经》,观音菩萨听到了吗?如果菩萨听到了的话请示现尊体,刚想完一睁眼,一秒钟内就看到了岩石里的观音菩萨像,瞬间我就热泪盈眶,趴下就开始顶礼,当时那么多游客只有我一个人看到了。后来我在想如果这幅天然形成的菩萨像长期都被人看到,为什么在旅游景区的标牌、文献、介绍里只字未提?

在拉萨我梦到,我和老婆到了一个所有人都能飞的国度,我对接待我们的人说:“你们都能飞,我们不行,怎么办?”他就给了我几个坐骑,老婆的是什么我记不清了,我的是一条大金龙,我骑着大金龙满天飞。

四、天使降临

朝拜完回来,我们在老婆家待客都是素宴。之后发现老婆怀孕了,推算日期是蜜月朝拜前。意思就是小宝宝和我们一起朝拜了上述的所有圣地。宝宝是胎里素,怀孕前两年开始我们就吃素,怀孕期间也是全素。而且怀孕前前后后为宝宝在喇荣五明佛学院念了各类经咒共20多亿遍。期间自己也在念《地藏经》、《普门品》,放烟供;不间断的念诵地藏菩萨圣号;每月都放生。

我们顶住了无数亲友谩骂、“教育”、诋毁、劝说的压力,最终将近7斤的纯素宝宝生下来了,非常健康,顺产、生的也很快,不哭不闹,手劲很大。真是印证了《地藏经》中所说的安乐易养!母亲和岳母来照顾,母亲说:“孩子乖得让人闲的都忘了是来干嘛的了。”

净空法师和陈大惠老师说过,母亲怀孕的时候,要发大心,发大愿,我怀的是佛菩萨,将来三界六道的众生就靠他来解脱了!我们严格按照这个做的,大家可以看《怎样才能求得善子》、《如何求子、生子、教子》、《和谐拯救危机》、王财贵老师等视频。

现在我哄儿子睡觉的摇篮曲是地藏菩萨圣号,24小时或小或大声的播放经文,当音乐听。

五、关于求财

求财三要素

1、孝顺、供养父母

我请教过很多大成就者,都说不给父母磕头、供养,不孝顺父母,菩萨不会理你的。这是首要,重中之重!

2、最低受居士五戒,并严格遵守;大供养大布施

佛经中说“念某某经多少多少遍就会有什么什么感应”,有人说“我念了,没用啊!”,没用有很多的原因,其中最重要的原因是看看佛经里说“善男子、善女人如何如何”,这是有条件的,“善男子、善女人”可不是佛陀恭维你,因为很多地方会出现“若有男子女人”,区别在一个“善”字,善男子、善女人是念某某经多少多少遍就会有什么什么感应的前提。善男子、善女人的最基本条件是严格受持居士五戒。大供养大布施就不用说了,这是获得大财富的缘起,是打开财富之门的钥匙。

3、常供养、顶礼、诵持地藏王菩萨和坚牢地神

有位曾经跟着法王如意宝去五台山的、现已闭关30年的空行母对我说:“地藏菩萨是一切财富之源,是财神的财神。当初喇荣五明佛学院只有几十人,没有钱,生活很困难,法王如意宝说开地藏法会吧,从此五明佛学院就“发财了”。”由此地藏王菩萨之殊胜就不言而喻了吧。

坚牢地神我们可以称之为“地球母亲”,地藏王菩萨和坚牢地神具体的修法,师兄们可以关注“倾莲池”微信公众号,因为我也是从那学的。

今天就说这么多,还有很多神奇的感应、有趣的事情没有说完,下次再和大家分享。

愿将此功德及诸佛菩萨、诸众生,过去、今生、未来三世所做的一切功德的总集回向给地藏菩萨,愿地藏菩萨所发大愿早日圆满,弟子生生世世、无量劫都能皈依、顶礼、供养、赞叹、跟随、帮助地藏菩萨;

愿班达拉姆母亲、坚牢地神和以青海所有的城隍爷、土地神、山神为主的一切福德正神都能法力增长、四德圆满、早日成佛、普度众生、数如恒河沙;

愿以弟子的所有冤亲债主、历代宗亲、一切眷属亲友、今日受利益的一切众生、还有弟子等为主的三界六道一切众生都能早日闻得殊胜的佛法、精进的修行、诸恶莫作、众善奉行、自净其意、今生获得暂时的人天福报,今生既得往生极乐世界,早日获得无上正等正觉的佛果果位。

愿佛法及弘法利生的高僧大德能永久、长久驻世,永转法轮,广利众生。

【上师教言】

当你正在发怒时,可以观察这个嗔心的颜色、形状、本体是什么样的?它是从外在的敌人身上来的,中间的虚空中来的,还是自己体内的某一处来的?它到底在哪里?这样一剖析就会发现,嗔心犹如虚空,当下便消失了。

——出自《佛教消除烦恼的理论和方法》

公众号ID:

xhyxy00

今天的善行,明天的美好

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:楞严经念诵网