楞严经念诵网

诵楞严经的好处

发布时间:2019-06-17 10:48:53作者:楞严经念诵网

诵楞严经的好处

楞严(《楞严经》)有一个最大的好处是什么呢?就是它是从真心自性,从根本上去讲的。你只要明白这个道理,无论你是念佛啊还是持咒、诵经、闭关、打坐……用什么方法都可以解决你的问题。《楞严经》教我们“因地发心要真”,也就是说,你必须要知道你烦恼的根本从哪里出来的?如果你不知道,来了烦恼,你就去控制,可能到死,你的思想都不会停止。

下面讲述一下诵楞严经的好处:

1、能够解脱生死

楞严经的作用是很强大的,读诵楞严以后,众生就能解脱生死,能够得到解脱,对于一切事物不会那么的斤斤计较,而且众生还能够出离生死,让自身能够恢复到三身四智,并且还能证得菩提涅槃。

2、能够消除业障

楞严经不但能够为众生除妄识,归真心,还能帮助众生解除自身的业障。如果一个人有了业障不及时解决,那么这个人的一生将会受到很多的磨难以及影响,他的工作,婚姻,家庭等方面都会受到影响,甚至还会遇到天灾人祸。但当你读诵地藏经后,就可以把读经的功德回向给前世的债主,这样能帮助他们早日得到解脱,让你的业障也能很快得到消除。

当然了念楞严经的功德肯定是不小的,我们在诵持的时候肯定是获得无量的功德。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 楞严经全文

  • 楞严经注音

  • 楞严经浅释

版权所有:楞严经念诵网